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martedì 26 ottobre 2010

strudel di mele


STRUDEL DI MELE
Ingredienti:
Pasta:
-      300 gr. Di farina
-      200 gr. Di burro
-      100 gr. Di zucchero a velo
-      2 tuorli d’uovo
-      Vaniglia ( o zucchero vanigliato)
-      Scroza di limone grattugiata
-      Una presa di sale
Ripieno:
-      600 gr. Di mele
-      50 gr. Di zucchero
-      50 gr. Di pan grattato tostato in un po’ di burro
-      40 gr. Di uva sultanina
-      20 gr. Di pinoli
-      2 cucchiai di rum
-      Una bustina di zucchero vanigliato
-      Mezzo cucchiaino di cannella
-      Scorza di limone

Infine un uovo per “ spennellare “ il nostro strudel prima di metterlo in forno





Pasta frolla:
versare la farina sul tavolo e praticare una buca al centro. Tagliare il burro a dadini e amalgamarlo con zucchero a velo, i tuorli d’uovo, lo zucchero vanigliato ( o la vaniglia) la scorza di limone e il sale, fino a ottenere un composto cremoso. Unire velocemente la farina e impastare. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigor per circa un’ ora.

Ripieno:
sbucciare le mele ed eliminare i semi, tagliare a fettine e unire zucchero, uvetta, pinoli, pan grattato, rum, zucchero vanigliato, cannella e scorza di limone.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata ( un rettangolo di circa 40 x 26 cm.) e disporla su carta forno. Distribuire il ripieno e arrotolare. Spennellare con un uovo sbattuto,decorare con la pasta rimasta spennellare di nuovo e infornare a 180° per 35 minuti circa

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