STRUDEL DI MELE
Ingredienti:
Pasta:
- 300 gr. Di farina
- 200 gr. Di burro
- 100 gr. Di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- Vaniglia ( o zucchero vanigliato)
- Scroza di limone grattugiata
- Una presa di sale
Ripieno:
- 600 gr. Di mele
- 50 gr. Di zucchero
- 50 gr. Di pan grattato tostato in un po’ di burro
- 40 gr. Di uva sultanina
- 20 gr. Di pinoli
- 2 cucchiai di rum
- Una bustina di zucchero vanigliato
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Scorza di limone
Infine un uovo per “ spennellare “ il nostro strudel prima di metterlo in forno
Pasta frolla:
versare la farina sul tavolo e praticare una buca al centro. Tagliare il burro a dadini e amalgamarlo con zucchero a velo, i tuorli d’uovo, lo zucchero vanigliato ( o la vaniglia) la scorza di limone e il sale, fino a ottenere un composto cremoso. Unire velocemente la farina e impastare. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigor per circa un’ ora.
Ripieno:
sbucciare le mele ed eliminare i semi, tagliare a fettine e unire zucchero, uvetta, pinoli, pan grattato, rum, zucchero vanigliato, cannella e scorza di limone.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata ( un rettangolo di circa 40 x 26 cm.) e disporla su carta forno. Distribuire il ripieno e arrotolare. Spennellare con un uovo sbattuto,decorare con la pasta rimasta spennellare di nuovo e infornare a 180° per 35 minuti circa
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